Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 16-11-2017]

Viande bovine

Les défis de l’adaptation à la demande

photo article
( Crédit photo : Réussir ) Le steak haché représente aujourd’hui 47% du volume de viande bovine consommée en France.

érosion de la consommation, nouvelles attentes sociétales, volatilité des marchés, la filière bovine française doit s’adapter. Quels leviers actionner face à des signaux parfois contradictoires ?

Après une décennie traversée par plusieurs crises - sanitaires, envolée des matières premières, sécheresse… - la filière bovine française doit de plus composer avec les évolutions de la consommation, ainsi que son érosion. Comme l’a expliqué Philippe Chotteau, de l’Institut de l’élevage, lors de la journée Grand angle viande organisée par l’Idele le 7 novembre, la consommation de viande bovine diminue voire chute fortement dans certains pays eur…

votre publicité
photo article

Japelou du Gaec de Selins - Le taureau de Cédric Torcol à nouveau récompensé

[En ligne le 09-11-2017]

photo article

Chronique ovine - Du maïs grain humide pour les brebis et les agneaux

[En ligne le 09-11-2017]

photo article

Concours de poulains à Saulieu - Germinale et Gaulois, têtes d’affiche

[En ligne le 26-10-2017]

RECHERCHE

ÉDITION N°1451

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux