Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

YONNE

[Article mis en ligne le 25-03-2019]

Fromages fermiers

Les producteurs de l’Yonne se fédèrent en association !

photo article
De gauche à droite : Sonia Lemaire (secrétaire), Mathilde Boulanger (trésorière), Catherine Andral (présidente), Audrey Bardos (vice-secrétaire).
Qu’ils soient éleveurs de chèvres, vaches ou brebis, tous les producteurs de fromages fermiers de l’Yonne sont les bienvenus au sein de cette nouvelle association qui a vu le jour en janvier dernier.
La première assemblée générale, réunie le 29 janvier 2019, est le résultat de plusieurs rencontres entre producteurs transformateurs et porteurs de projets au cours de l’année 2018. Né d’une volonté commune de trouver des solutions collectives aux problématiques spécifiques de cette activité, le groupe de producteurs souhaite également rompre l’isolement des fermiers qui choisissent de transformer leur lait. Ce collectif permettra de se fédérer autour des thèmes de communication, de formation et d’appui technique, d’approvisionnement et  de mise en place de solutions de remplacement adaptées au fonctionnement des ateliers de transformation.
Beaucoup de projets donc pour cette toute jeune association dont certains membres sont déjà engagés. Prochaine étape : rédiger un plan d’actions afin d’optimiser la structuration de l’association. L’ensemble des adhérents et plus particulièrement les membres du bureau, défendront les projets de l’association auprès des partenaires dont la Chambre d’agriculture de l’Yonne déjà très impliquée dans l’accompagnement de la création de l’association avec la mise à disposition de temps d’animation et la participation régulière des élus aux réunions du groupe.
Composition du bureau
Présidente, Catherine Andral, Saint Père - Trésorière : Mathilde Boulanger, SCEA élevage des crêtes, Champs sur Yonne - Secrétaire :   Sonia Lemaire, Villeneuve-les-Genêts -  Vice-secrétaire : Audrey Bardos, Gaec du Relais, Vincelles.
Contact : fromagers.fermiers89@gmail.com

Communiqué de la Chambre d’agriculture de l’Yonne

photo article

Innov’Action - L’assolement, la base de l’agriculture biologique

[En ligne le 13-06-2019]

photo article

Rencontres Made in viande - Des élèves plein les cours de ferme !

[En ligne le 06-06-2019]

photo article

Forum des opportunités - Les agriculteurs en route pour les opportunités

[En ligne le 06-06-2019]

RECHERCHE

ÉDITION N°1531

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux