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NIEVRE

[Article mis en ligne le 15-11-2018]

Boulangerie

«Le Bio est l’avenir de notre métier»

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Nicolas Morel dans son fournil à Nevers.
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Carine Morel et Kathyana Do Couto Oliveira, l’une de ses vendeuses
Nicolas et Carine Morel dirigent la boulangerie «le Fournil de Saint Arigle» à Nevers depuis 11 ans. L’entreprise a obtenu, il y a tout juste un mois, la certification AB pour le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. L’occasion de revenir sur les raisons de cette conversion mais aussi de l’avenir de l’entreprise et de la profession. Rencontre avec Nicolas Morel, le boulanger.
C’est un passionné qui nous reçoit dans son fournil. Nicolas Morel a toujours eu la volonté de devenir boulanger. Il a passé la majorité de sa formation à Château-Chinon. «J’ai aujourd’hui plusieurs CAP et BEP en cuisine, traiteur et pâtisserie» énumère-t-il. Lorsque l’on interroge Nicolas sur le succès de son entreprise Le Fournir de Saint Arigle, cet artisan répond «la transparence». «À l’heure où pas une semaine ne se passe sans un nouveau scandale alimentaire, no…

Théophile Mercier

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