Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

COTE D'OR

[Article mis en ligne le 08-11-2018]

Foire gastronomique

Vive l’agriculture !

photo article
Le Trait Auxois était représenté par trois chevaux appartenant à Abel Bizouard, Émilien Lucand et Georges Bailly, accompagnés ici par Jean-Paul Bureau, président du l’UNCTA. Une exposition photos a retracé l’histoire de la race, avec des clichés datant no
photo article
Les éleveurs Charolais à l’honneur, avec ici Sylvie Renon (Lacour d’Arcenay) et Xavier Baulot (Villars-et-Villenotte).
photo article
Parmi les éleveurs ovins présents : Romain Bertrand, qui avait fait le déplacement avec 4 brebis Texel. Le producteur de Marcilly-Ogny, venu il y a 2 ans proposer des dégustations de viande avec le comice de Saulieu, emmenait pour la première fois des ani
photo article
Le stand de la FDSEA, avait repris une animation proposée par Interbev au plan national. Les jeunes ont pu découvrir les différentes caractéristiques de l’élevage français à travers le quotidien de la famille virtuelle des « Jolipré ».
photo article
Les présidents Vincent Lavier et François Sauvadet.
photo article
Les Jeunes agriculteurs de Côte-d’Or ont multiplié les dégustations. Oui, la viande de Côte-d’Or est excellente !
photo article
Quatre scolaires ont décroché leur billet pour la finale nationale de pointage qui se déroulera dans le cadre du prochain salon de l’agriculture à Paris. Paul Gallissot (lycée de Quetigny) s’est imposé en race Simmental, Allan Clapin (CGEA à La Barotte) a
photo article
De nombreux scolaires se sont rendus lundi à la Ferme Côte-d’Or, à leur retour de vacances.
La Ferme Côte-d’Or s’est déroulée du 2 au 5 novembre à Dijon. Les agriculteurs ont encore une fois montré une très belle image du monde rural et de leurs métiers.
Depuis dix ans, le Conseil départemental permet au monde agricole de montrer sa diversité et sa richesse à l’occasion de la Ferme-Côte-d’Or. Cette nouvelle édition n’a pas dérogé à la règle, avec un public venu en nombre à la rencontre des agriculteurs et de leurs animaux. L’évènement a «fait du bien» à tous, dans un contexte perturbant et particulièrement inquiétant lié au développement des anti-viande, des anti-élevage et globalement, des anti-tout. Comme si les problématiques du monde agricole, avec la sécheresse en tête de gondole, ne suffisaient pas. L’Auxois et la race Charolaise étaient à l’honneur cette année : le public a pu déguster de la très bonne viande locale et découvrir les différentes facettes de l’Auxois. Sans animaux en production, les si beaux paysages côte-d’oriens ne seraient pas ce qu’ils sont aujourd’hui. François Sauvadet et Vincent Lavier, présidents du Conseil départemental et de la Chambre d’agriculture, ont salué les producteurs de Côte-d’Or pour leur travail réalisé au quotidien, ainsi que toutes les personnes ayant contribué de près ou de loin à la réussite de cette nouvelle édition.
foire aux pieces d usure
photo article

Foire gastronomique - De la ferme à l’assiette

[En ligne le 15-11-2018]

photo article

Charolais - Le rendez-vous de l’excellence

[En ligne le 08-11-2018]

photo article

Bovins allaitants - Ça roule, en Limousine

[En ligne le 08-11-2018]

RECHERCHE

ÉDITION N°1502

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux