Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

YONNE

[Article mis en ligne le 04-10-2018]

Viticulture

À la recherche du terroir dans le verre

photo article
Le vin produit avec les levures naturellement présentes sur le raisin du domaine est en cours de fermentation
photo article
Jean-Luc Fourrey est à la recherche de l’expression du terroir dans ses vins.
Le Domaine Fourrey à Milly s’est lancé dans l’aventure de la sélection de levures indigènes. Un investissement pour la recherche de l’expression du terroir et de la typicité des vins.
À Milly dans le Chablisien, Jean-Luc Fourrey est un vigneron indépendant novateur. Son vignoble compte 25 ha au total dont 14 ha de Chablis et 7 ha de Chablis 1er Cru. 110 000 bouteilles sont commercialisées par an, dont 40 000 en France. Sans cesse à la recherche de la qualité et de l’amélioration de ses vins, le viticulteur se remet constamment en question et essaie de nombreuses pratiques : réduction de sulfites, utilisation de couverts végétaux, réduction des produits CMR (…

Orianne Mouton

photo article

Vente directe - Le Drive fermier d’Auxerre fête ses cinq ans

[En ligne le 19-06-2019]

photo article

Innov’Action - L’assolement, la base de l’agriculture biologique

[En ligne le 13-06-2019]

photo article

Soufflet Agriculture - Les variétés à adopter

[En ligne le 13-06-2019]

RECHERCHE

ÉDITION N°1532

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux