Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

NIEVRE

[Article mis en ligne le 04-10-2018]

Vendanges 2018

Le vin Bio se porte bien

photo article
Une équipe de vendangeurs dans les vignes de Fabrice Barle.
photo article
Fabrice Barle, l’un des dix viticulteurs du département.
Fabrice Barle est viticulteur à Livry sur le Domaine de la Perrine.
C’est en 2006 qu’il a choisi de convertir sa vigne en agriculture biologique, uniquement par conviction. Son exploitation viticole fait 3 ha, 2 ha de pinot noir et 1 ha de Chardonnay. Des vins qui sont commercialisés sous l’appellation Vin du Val de Loire. Pour entretenir sa vigne, Fabrice Barle n’utilise aucun produit de synthèse, ni herbicide car son désherbage est mécanique. « J’applique uniquement du cuivre sous trois familles différentes à savoir du sulfate de cuivr…
photo article

Chambre d’agriculture - «L’antibiorésistance : un sujet qui nous concerne tous»

[En ligne le 15-05-2019]

photo article

Chambre d’agriculture - Une première réussie

[En ligne le 07-05-2019]

photo article

Environnement - Une semaine pour découvrir la biodiversité

[En ligne le 07-05-2019]

RECHERCHE

ÉDITION N°1527

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux