Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 04-10-2018]

PJL ÉGAlim

Ce qu’il faut retenir du volet social et environnemental

Repas bio en restauration collective, zéro déforestation importée, interdiction des remises, rabais, ristournes pour les phytos, protection des riverains, séparation vente/conseil… Voici les mesures clés du projet de loi issu des États généraux de l’alimentation, qui doit être définitivement adopté le 2 octobre par l’Assemblée.
- Objectifs de produits bios en restauration collectiveL’une des mesures phare de ce volet porte sur les repas servis en restauration collective : ils devront comprendre, d’ici au 1er janvier 2022, au moins 50 % de produits bio, locaux, écolo, dont 20 % de bio minimum. Ce n’est pas tout. Dans les collectivités servant plus de 200 couverts par jour, un plan pluriannuel de diversification de protéines est prévu, incluant des alternatives à base de protéines végétales dans les rep…

JCD

photo article

Enseignement agricole - Les métiers de l’agriculture évoluent

[En ligne le 21-02-2019]

photo article

Élections aux Chambres d’agriculture - Paysage syndical stable sur fond de participation en berne

[En ligne le 14-02-2019]

photo article

Assemblée générale de la FNAMS Nord-Est - À l’écoute des besoins des précieux auxiliaires de culture

[En ligne le 14-02-2019]

RECHERCHE

ÉDITION N°1515

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux