Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

NIEVRE

[Article mis en ligne le 27-07-2017]

Diversification

Safran: l’or rouge du Morvan

photo article
Bernard et Huguette Montigny ont ouvert une safranière à Marzy.
photo article
De nombreux produits sont élaborés avec le safran. Miel, confitures, gâteaux, pâtes de fruits, moutardes...
Depuis qu’ils sont à la retraite, Bernard et Huguette Montigny ont de l’or entre les mains... non pas des pièces sonnantes et trébuchantes mais de l’or rouge. C’est le deuxième nom donné au safran, cet épice venu d’Orient et que le couple a décidé de cultiver en terre nivernaise.
Bernard et Huguette Montigny sont deux retraités pas comme les autres. Quand d’autres savourent un repos bien mérité, eux ont les mains plongées dans la terre. Ils ont ouvert en 2010 leur propre safranière à Marzy. Lui électricien de métier et elle ancienne employée au Conseil général, souhaitaient rester actifs et de préférence garder le contact avec la nature. La visite d’une safranière dans la Creuse leur donne des idées. Ils produiront leur propre safran. «Les fleurs de s…

Céline Clément

votre publicité
photo article

FDSEA - JA - La communication sur le métier, c’est cet été !

[En ligne le 19-07-2018]

photo article

Syndicalisme - L’élevage allaitant à la croisée des chemins

[En ligne le 12-07-2018]

photo article

Irrigants - La DDT à la rencontre des agriculteurs

[En ligne le 12-07-2018]

RECHERCHE

ÉDITION N°1485

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux