Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 20-07-2017]

Modèle économique

Un moutardier vinaigrier qui s’appuie sur le partenariat

photo article
Ingénieur en agroalimentaire de formation, chimiste, cuisinier, Sylvain Petit a quitté le monde de l’industrie agroalimentaire pour lancer une production de moutarde avec des graines de moutarde produites en Ardèche.
Un parcours ponctué par plusieurs métiers, de la R & D et une méthode de production bien précise. Explications.
Après plusieurs années comme manager, ingénieur agroalimentaire dans des grands groupes, Sylvain Petit, 37 ans quitte la région parisienne pour travailler en Ardèche à Vals-les-Bains dans une petite laiterie artisanale. Il y restera dix ans et la laiterie Carrier l’aidera ensuite à se reconvertir professionnellement. L’ingénieur en agroalimentaire, qui a fait ses études à Dijon et à Nancy, va découvrir la filière du vinaigre et de la moutarde, un peu par accident. «Un beau jour…

Pierre-Louis Berger

votre publicité
photo article

Une moisson 2018 - En léger recul par rapport à 2017, mais avec une qualité maintenue

[En ligne le 19-07-2018]

photo article

Coupe du monde de Football - Tous avec les Bleus !

[En ligne le 12-07-2018]

photo article

Lapins - Une production en danger

[En ligne le 12-07-2018]

RECHERCHE

ÉDITION N°1485

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux