Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

COTE D'OR

[Article mis en ligne le 10-03-2021]

Diversification

En pleine harmonie

photo article
Les champignons de Paris sont sortis de terre début 2020 à la Ferme au Gré du Temps. Ces produits, proposés entiers frais ou émincés surgelés, sont disponibles le dimanche matin au marché d’Is-sur-Tille, une fois par quinzaine. Le magasin à la ferme est o
photo article
Des moutons de race Thônes et Marthod sont élevés en vaine pâture.
photo article
Le magasin de la ferme, avec plein de produits gourmands.
photo article
Lors de la récolte d’escargots, la production historique de l’exploitation.
photo article
Annabelle, Virginie et Frédéric Marcouyoux s’éclatent à Vernot, avec leurs escargots, arbres fruitiers, abeilles, moutons, lapins et très bons champignons.
La Ferme au Gré du Temps, près d’Is-sur-Tille, multiplie les productions sur un minimum de surface. Toutes les activités sont liées les unes aux autres. Un hectare agricole fait vivre quatre personnes !
Avoir de bonnes idées et aller au bout de ses envies peut déboucher sur de beaux projets. Frédéric Marcouyoux en sait quelque chose. Cet ancien ingénieur informatique s’est reconverti agriculteur il y a près de 10 ans à Vernot. Malgré un foncier très restreint, pas le moindre tracteur et le strict minimum en termes de bâtiment, cet homme de 37 ans parvient à vivre décemment de son activité agricole. Son hectare de production lui a même permis d’installer son épouse Virginie et…

AG

votre publicité
photo article

Bovins allaitants - Naître en été, une bonne idée

[En ligne le 23-09-2021]

photo article

Production de cassis - Le coup de massue

[En ligne le 05-08-2021]

photo article

Zones vulnérables - Un travail de fourmis pour obtenir des corrections

[En ligne le 26-05-2021]

RECHERCHE

ÉDITION N°1663

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux