Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

NIEVRE

[Article mis en ligne le 08-10-2020]

Transformation

Le moulin de Léopaul

photo article
Emmanuel Raillard convertit 51 de ses 240 ha de productions végétales en agriculture biologique. Toutes les graines bios récoltées sont destinées à la transformation.
photo article
Une épicerie ouvrira chaque mercredi matin à partir du 14 octobre.
photo article
La machine à pâtes « fonctionne » avec de la farine et de l'eau. Deux matrices en bronze ou en téflon donnent la forme désirée au produit.
Un agriculteur se lance dans la fabrication de farines et de pâtes artisanales à Montigny-sur-Vingeanne.
C’est un bien joli projet dans lequel vient de se lancer Emmanuel Raillard, producteur céréalier dans le secteur de la Vingeanne. L’idée de «mettre un pied» dans une diversification lui trottait dans la tête depuis un petit moment : «Les marges de plus en plus faibles dégagées par le conventionnel m’ont convaincu de franchir le cap : il fallait faire quelque chose en plus, et différemment. J’ai opté pour le bio et la vente directe de graines récoltées puis transformées su…

AG

votre publicité
photo article

Anniversaire - Une année de Drive fermier 58

[En ligne le 31-03-2021]

photo article

Installation - James Radenne, premier maraîcher de la ferme du Marault

[En ligne le 24-03-2021]

photo article

Tarification - Le juste prix d’un travail

[En ligne le 17-03-2021]

RECHERCHE

ÉDITION N°1625

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux