Abonnement Nous Contacter Participer Petites annonces Publications légales Extranet

BOURGOGNE

[Article mis en ligne le 16-11-2017]

Viande bovine

Les défis de l’adaptation à la demande

photo article
( Crédit photo : Réussir ) Le steak haché représente aujourd’hui 47% du volume de viande bovine consommée en France.
érosion de la consommation, nouvelles attentes sociétales, volatilité des marchés, la filière bovine française doit s’adapter. Quels leviers actionner face à des signaux parfois contradictoires ?
Après une décennie traversée par plusieurs crises - sanitaires, envolée des matières premières, sécheresse… - la filière bovine française doit de plus composer avec les évolutions de la consommation, ainsi que son érosion. Comme l’a expliqué Philippe Chotteau, de l’Institut de l’élevage, lors de la journée Grand angle viande organisée par l’Idele le 7 novembre, la consommation de viande bovine diminue voire chute fortement dans certains pays européens (- 20 % en Italie …
votre publicité
photo article

Consommation - Végétariens, véganes, sans gluten... Les «sans...» influencent l’alimentation des Français

[En ligne le 09-11-2017]

photo article

Crise du beurre - La guerre des prix fait toujours rage

[En ligne le 09-11-2017]

photo article

Méthanisation - Les clés de la réussite pour monter son projet

[En ligne le 09-11-2017]

RECHERCHE

ÉDITION N°1451

La une

LIENS EXTERNES

METEO

PUBLICITE

votre publicité

NEWSLETTER

Inscrivez vous à la Newsletter pour être toujours informé

Réseaux