Une alimentation saine accessible à tous
La Chambre d'Agriculture de l'Yonne et la Banque Alimentaire organisent une réunion le 31 mars pour créer des partenariats avec des producteurs locaux.
Dans le cadre du programme « Mieux manger pour TOUS », la Banque Alimentaire a été choisie comme lauréate du programme et cette dernière invite les producteurs locaux de fruits et légumineuses à venir le 31 mars à la Chambre d'agriculture de l'Yonne à 14 heures. L'objectif de ce programme est d'améliorer l'accès à une alimentation saine et locale pour tous les publics, dont les plus précaires.
Connue pour les dons, la Banque Alimentaire, propose également la vente de produits déclassés (surplus, « moches », hors calibres), ainsi que la mise à disposition de parcelles ou biens à l'organisation d'opérations de glanage. Au cours de ce rendez-vous, l'objectif est de présenter la Banque Alimentaire en tant qu'organisme, les missions auxquelles elle s'attelle ainsi que la présentation du projet « Mieux Manger pour Tous ». Dans un second temps, la Banque Alimentaire proposera aux producteurs locaux les actions possibles pour créer un partenariat stratégique entre les deux partis. Tous les producteurs sont les bienvenus, des producteurs de fruits et de légumes, tout comme les opérateurs de filières animales.
Située au sein de ses locaux, la Chambre d'agriculture, partenaire de la Banque Alimentaire sera également présente au rendez-vous.
Renseignements : Pour la CA 89 : Déborah Colard d.colard@yonne.chambagri.fr ou au 03 86 94 22 19.