Accès au contenu
Concours général agricole

Un goût de médailles

La fromagerie Pérot (Neuvy-sur-Loire) s'est vue récompensé lors du Concours général agricole de cette année. 


 

Par Chloé Monget
Un goût de médailles
La fromagerie Pérot effectue des ventes à la ferme pour ses produits, dont les fameux yaourts au lait de vache brassés à la fraise ! Crédit photo : Fromagerie Pérot.

Le Concours Général agricole est l’occasion de récompenser les producteurs français dans diverses catégories. C’est ainsi que pour le « yaourt au lait de vache brassé à la fraise », la fromagerie Pérot (Neuvy-sur-Loire) s’est distinguée avec une médaille d’argent. Habituée, la fromagerie a déjà été médaillée d’argent pour ce même produit en 2018 et 2020.

Une meilleure visibilité

« Obtenir une médaille lors de ce concours est un gage de qualité sur nos produits. De plus, cela nous permet d’attirer un peu plus de clientèle, notamment locale, qui ne nous connaissait pas forcément. Dans tous les cas, c’est toujours un plaisir de participer et une fierté de recevoir une médaille » pointe Audrey Raulin, dirigeant la fromagerie avec Guillaume Pérot.

Toujours en quête

« L’autre avantage à participer est que nous obtenons un rapport détaillé concernant le choix du jury. Cela nous permet d’avoir des pistes très pointues pour améliorer nos produits. C’est un élément très précieux que nous apprécions grandement. Dans cette optique, nous faisons également très attention aux retours des clients sur des demandes particulières comme les saveurs possibles pour les yaourts ou encore leur texture. Nous envisageons notre métier comme un échange constant pour évoluer » évoque Audrey Raulin. Pour la suite, la fromagerie Pérot fera peut-être des portes ouvertes « si la situation sanitaire le permet » souligne Audrey. Contact : SARL fromagerie Pérot, 1181 rue Bellevue, 58450 Neuvy-sur-Loire, Tél. 06 60 49 51 34, Facebook : https://fr-fr.facebook.com/Fromagerie-P%C3%A9rot-516792611730210/

Photos supplémentaire à mettre