Abattoir de Corbigny
Le 28 juillet, une réunion d’information était organisée dans la cour de l’abattoir de Corbigny pour évoquer l’avancement du projet de réouverture.
Le 28 juillet, une réunion d’information était organisée dans la cour de l’abattoir de Corbigny pour évoquer l’avancement du projet de réouverture.
La Chambre d'agriculture de la Nièvre organisait pour la première fois la formation « Cap Circuits-courts » une formation sur les circuit-courts les 11 et 12 juillet afin de transmettre tous les éléments juridiques, fiscaux, sociaux, réglementaires et économiques pour une bonne mise en place.
Suite à la visite organisée par l'association Les Vergers du Monde le 22 mars dernier (voir TDB n° 1678), un des participants a été embauché en CDD à la Baratt'ABio, à Nevers; une expérience humaine et professionnelle unique pour les deux parties.
Le 27 juin, le Centre National de la propriété forestière (CNPF) organisait un tour d'horizon des différents essais d'essences alternatives intéressantes pour s'adapter au changement climatique.
L'assemblée générale de l'association Jambon du Morvan s'est tenue le 6 juillet à Arleuf. L'occasion de faire le point sur la demande d'IGP et sur la confrérie.
Cela fait maintenant une dizaine d’années que Donald Russell, 95 ans, s’est lancé dans un pari fou : édifier une maison du XIIIe siècle. Situé à Changemois (Saint-Léger-de-Fougeret), le projet Opus Gothique avance à petit pas.
Le 1er juillet, les lauréats du Verallia Design Awards 2022 étaient dévoilés. Et, c'est une Icaunaise qui se distingue en recevant le prix coup de coeur de la marraine de cette 13e édition, Lucile Viaud.
Suite à la récolte de piles du cadre du concours « les piles s'empilent » (voir TDB n° 1677), le collège Henri Wallon de Varennes-Vauzelles est arrivé 1er de la catégorie collège/lycée !
Le 5 juillet, ALSONI Conseil Elevage, en partenariat avec la Chambre d'agriculture de la Nièvre, proposait une rencontre chez Cédric Emile (Fertrève), afin de rappeler quelques bases.
Cela fait cinq mois que The Cocktail Factory est installée à Imphy (3 rue de l’Usine). Initiée par trois amis, cette entreprise propose des cocktails – maison - prêts à consommer.