Leur métier : paysans-boulangers
Anne-Sophie et Jean-Baptiste Goulier sont agriculteurs bio, dans un petit village entre Pouilly-en-Auxois et Saulieu. Ce jeune couple cultive du blé et de l'épeautre pour en faire de très bons pains au levain.

Ils se sont rencontrés à l'école d'ingénieurs agronomes AgroParisTech et ne se sont plus quittés depuis. Jean-Baptiste Goulier a travaillé à la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or en tant que conseiller grandes cultures. Anne-Sophie était au Conseil départemental, avec des missions en lien avec le projet alimentaire territorial et l'approvisionnement de la restauration collective en produits locaux. « Nous avons tous les deux quitté nos postes respectifs pour nous installer ici, à Marcilly-Ogny, sur la ferme familiale de Jean-Baptiste, où nous avons créé un atelier de transformation en 2019 », retrace Anne-Sophie Goulier, qui a rejoint son compagnon dans un second temps, une fois l'activité bien lancée. L'idée de devenir paysan-boulanger avait germé lors d'un stage à AgroPariTech : « oui, décidément, beaucoup de choses se sont passées durant notre cursus scolaire ! Nous étions en déplacement en Bretagne pour étudier la filière cér...
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