Le programme du « Printemps à la ferme »
Entre le 25 mars et le 18 juin, des exploitations du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent leurs portes dans le cadre de l’événement le « Printemps à la ferme ».

Afin de promouvoir le terroir Icaunais et permettre aux gens de rencontrer les agriculteurs du département, la Chambre d’agriculture de l’Yonne, à travers son réseau Bienvenue à la ferme, reconduit l’événement le « Printemps à la ferme ».
Sept producteurs ouvrent leurs portes à tour de rôle pour promouvoir une diversité de produits que l’on trouve dans l’Yonne. Découvrez les exploitations qui ouvrent leurs portes :
1 – Les délices du Metz.
Le samedi 25 mars, de 10 h 30 à 17 h 30, à Domats (Le Metz), chez Didier, Victor et Bérénice Soccard. Sur place : l’exploitation de vaches laitières, production de fromages, l’inauguration de l’atelier, des visites de la ferme, des rencontres et des dégustations.
2 – L’Earl la Maiterie.
Le vendredi 31 mars, de 16 heures à 20 heures, à Villiers-sur-Tholon (6, rue des Valots), chez Ghislaine, Christian et Joël Boname. Sur place : exploitation productrice de volailles, ainsi qu’un marché de producteurs les derniers vendredis de chaque mois de mars à octobre.
3 – Rabuat et fils.
Le samedi 1er et le dimanche 2 avril (journées complètes), à Méré (2, rue Fontaine), chez Jérôme Rabuat. Sur place : exploitation productrice de canards et ses produits transformés, ainsi qu’un marché de producteurs.
4 – Les jardins des Thorains.
Le samedi 15 avril, de 10 heures à 18 heures, à Lavau (Les Thorains), chez Aurélie et François Bientz. Sur place : exploitation maraîchère ainsi qu’un marché de producteurs.
5 – Le Gaec du Val d’Auré.
Le dimanche 4 juin, de 10 h 30 à 17 h 30, à Bouilly (29 route de Ligny), chez Christine et Christophe Fernandez. Sur place : exploitation de vaches laitières, production de fromages.
6 – Le domaine La Charloise.
Le samedi 10 et le dimanche 11 juin, de 10 h 30 à 17 h 30, à Bœurs-en-Othe (2, rue des Brossiers – Le Champion), chez Florence, Philippe et Vivien Charlois. Sur place : production de pommes, de cidre, de jus de pomme, de ratafia, ainsi qu’un marché de producteurs.
7 – La ferme aux abeilles.
Le samedi 17 juin, de 15 heures à 19 heures, à Fouchères (1, Le Puits de Fer), chez Christine Busson. Sur place : production de miels et produits à base de miel, ainsi qu’un marché de producteurs tous les troisièmes samedis de chaque mois de juin à septembre.
Note : Retrouver le programme en détail sur le site www.printempsalaferme.com. Plus d’informations auprès de Déborah Colard, conseillère à la Chambre d’agriculture de l’Yonne, au 06 08 91 02 87.
