Accès au contenu
Fromages

L'association des fromagers fermiers de l'Yonne s'est réunie en AG

Par Christopher Levé
Fromages
L'association des fromagers fermiers de l'Yonne s'est réunie en assemblée générale le mardi 22 février, à Auxerre.

Une dizaine de producteurs transformateurs de lait se sont réunis lors de l’assemblée générale de l’association des fromagers fermiers de l’Yonne, le mardi 22 février à Auxerre, afin de faire le point des actions réalisées en 2021 : formations sur la fabrication de tome, achats groupés, rencontre avec la DDT… Et de définir ce qu’il pourrait être réalisé sur l’année à venir.
Une intervention technique par la coopérative Alysé a permis de comprendre l’influence des taux (TB - TP) sur la qualité fromagère.
L’association des fromagers fermiers de l’Yonne est un lieu d’échange entre producteurs, où il est possible d’adhérer pour un montant de 25 € /an.
Pour plus d’informations, contacter Mathilde Boulanger au 06 24 29 97 40 ou à mathilde-boulanger@hotmail.fr.

Fromages
Lors de ce moment, un technicien de la coopérative Alysé est intervenue pour parler de l'influence des taux sur la qualité fromagère.