Jambon du Morvan

Le premier Chapitre d’été de la Confrérie du Jambon du Morvan organisé à l’hôtel de Morvan à Luzy, le 17 juin, chez le chef Jérôme Raymond, a été un succès avec quarante participants dont trois autres confréries présentes : la moutarde de Bourgogne, la Truffe de Bourgogne et la Confrérie de Saint-Denis (Côte d'Or). Après les traditionnelles intronisations, le jambon du Morvan a pu être dégusté dès l’apéritif et est resté le « fil rouge » du dîner puisque chacun des plats salés en contenait. La Confrérie du Jambon du Morvan emmenée par son Grand Maître Madame Hélène Carlet continue son développement, s’ouvre à de nouveaux dignitaires et étoffe, de mois en mois, son programme d’animations pour la promotion du jambon du Morvan. Rendez-vous le dimanche 17 septembre prochain à Arleuf (Nièvre) pour la grande journée du jambon du Morvan. (Signature : Confrérie du Jambon du Morvan).