État des lieux de l'élevage porcin en 2024
Mercredi 16 avril, Cirhyo a réalisé son conseil d'administration. Détrôné par la volaille, retour sur la production et la consommation du porc de l'année 2024.

Le conseil d'administration de la coopérative agricole Cirhyo s’est réuni avec l'ensemble de ses adhérents pour faire le bilan de l'année 2024, au sein de l'Hôtel Mercure d'Auxerre. « Depuis le mois d'octobre, les cours n'ont pas changé, on est à une moyenne basse, ce qu'on peut dire c'est qu'il y a un retard, voire un décalage avec l'Espagne. Sur des marchés proches, interdépendants, on ne peut qu'espérer que les cours se rapprochent », déclare Philippe Chanteloube, directeur de Cirhyo, plein d'espoir. C'est devant une cinquantaine de personnes que le directeur de Cirhyo ainsi que le président Noël Thuret font un état des lieux de l'élevage porcin en France. Un constat général mais négatif. « Chaque année, on perd des éleveurs, parce qu'ils partent en retraite, la pyramide des âges est là, tous les ans on est à une dizaine d'adhérents en moins. Mais on voit également de nouveaux sites se développer donc ça bouge pas mal dans l'é...
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