• Abattoir de Corbigny

    Le 28 juillet, une réunion d’information était organisée dans la cour de l’abattoir de Corbigny pour évoquer l’avancement du projet de réouverture.

     

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  • Pratique

    Alors que les besoins de main-d’œuvre en viticulture vont devenir très concrets dans les jours qui viennent, la MSA de Bourgogne rappelle l’utilité et le fonctionnement du Titre emploi simplifié agricole (Tesa).

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  • Groupement d'employeurs

    Quentin Cayre est apprenti dans deux sociétés en même temps, depuis deux ans ; une situation possible grâce au groupement d'employeurs. 

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  • Visite

    L'association Acteurs solidaires en marche (ASEM, régie de quartiers de Nevers) accueillait les partenaires du projet « Cultiv'On Bio » pour une visite sur le site du chantier d'insertion, le 21 juin à Challuy. 

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  • Double activité

    Emmanuel Dumas (EARL Landrot à Millay) est éleveur, mais a avant tout une autre « passion » professionnelle : l’ostéopathie animale.

     

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  • Ouverture

    L’ancien grenier à sel de Moulins-Engilbert est de nouveau rempli d’activités puisqu’un magasin de producteurs nivernais s’y est installé depuis le 6 juillet.

     

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  • Installation

    Le 1er janvier, Nicolas Martin rejoignait le Gaec des Maillards comme associé. À 28 ans, il réalise enfin de son rêve. 

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  • Témoignage

    L’ensemble des professionnels viticoles bourguignons s’empare des conclusions de cette étude. Aujourd’hui, entretien avec Marc Sangoy, président de la cave de Lugny et par ailleurs membre de la commission Marché et développement du BIVB.

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  • Étude Millennials

    Le deuxième point clé à retenir de l’étude commandée par le BIVB à Kantar* afin de recruter nos consommateurs de demain : le langage vitivinicole très technique, trop technique. Au point qu’il intimide les Millennials et favorise la rupture du lien transgénérationnel !

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