• Inauguration

    La traditionnelle halle de Saint-Saulge est désormais occupée par un magasin de producteurs dont l'inauguration officielle s'est tenue le 14 septembre.

    Actualité Diversification Les productions Nièvre
  • Chambre d'agriculture

    Une nouvelle arrivante vient renforcer le service diversification de la Chambre d'agricutlure de la Nièvre.

    Actualité Chambres d'agriculture Diversification Nièvre
  • Pressage

    Le service de pressage itinérant du Parc naturel régional du Morvan redémarre. 

    Actualité Diversification Région
  • Chanvre

    La Chambre d'agriculture de la Nièvre proposait une journée d'information dédiée au chanvre, le 8 septembre.

    Actualité Chambres d'agriculture Diversification Nièvre
  • Agroforesterie

    Depuis quelques années, la famille Cotet (exploitation située aux Taumonts à Verneuil) implante des arbres. Une pratique aux multiples atouts.

    Diversification Environnement Nièvre
  • Reconversion

    À 51 et 45 ans, Christophe Laurent et Ludivine Denaës, anciens fonctionnaires, ont tout lâché pour produire des shiitakés et des pleurotes bios. Un changement de vie pour l’amour du vivant.

    Diversification Les productions
  • Un modèle atypique

    Grégoire Stoky et Quentin Tanner sont agriculteurs à la ferme du Monniati, à Jussy, dans la proche banlieue de Genève. À la fin de leurs études en 2013, ils ont fait le choix de vivre leur métier, en étant les plus autonomes possibles.

    Diversification France - Monde
  • Foire-concours aux ovins de Moulins-Engilbert

    Le 1er août, le comité des foires de Moulins-Engilbert organisait sa traditionnelle foire-concours aux ovins.

    Actualité Diversification Élevage Nièvre
  • J’veux du local 58

    La Chambre d’agriculture de la Nièvre, en partenariat avec la ville de Nevers, organise son premier marché semi-nocturne de producteurs « J’veux du local58 », le mercredi 23 août Place Mossé à Nevers.

    Actualité Diversification Les productions Nièvre
  • Atelier de transformation

    L’atelier de transformation et de découpe « La fermille », s’implante dans le paysage de Saint-Benin-d’Azy. Ses porteurs de projets, les cofondateurs de la SARL « Au panier des Amognes », finalisent les démarches et se forment.

    Chambres d'agriculture Diversification Formations Nièvre