Inauguration
La traditionnelle halle de Saint-Saulge est désormais occupée par un magasin de producteurs dont l'inauguration officielle s'est tenue le 14 septembre.
La traditionnelle halle de Saint-Saulge est désormais occupée par un magasin de producteurs dont l'inauguration officielle s'est tenue le 14 septembre.
Une nouvelle arrivante vient renforcer le service diversification de la Chambre d'agricutlure de la Nièvre.
Le service de pressage itinérant du Parc naturel régional du Morvan redémarre.
La Chambre d'agriculture de la Nièvre proposait une journée d'information dédiée au chanvre, le 8 septembre.
Depuis quelques années, la famille Cotet (exploitation située aux Taumonts à Verneuil) implante des arbres. Une pratique aux multiples atouts.
À 51 et 45 ans, Christophe Laurent et Ludivine Denaës, anciens fonctionnaires, ont tout lâché pour produire des shiitakés et des pleurotes bios. Un changement de vie pour l’amour du vivant.
Grégoire Stoky et Quentin Tanner sont agriculteurs à la ferme du Monniati, à Jussy, dans la proche banlieue de Genève. À la fin de leurs études en 2013, ils ont fait le choix de vivre leur métier, en étant les plus autonomes possibles.
Le 1er août, le comité des foires de Moulins-Engilbert organisait sa traditionnelle foire-concours aux ovins.
La Chambre d’agriculture de la Nièvre, en partenariat avec la ville de Nevers, organise son premier marché semi-nocturne de producteurs « J’veux du local58 », le mercredi 23 août Place Mossé à Nevers.
L’atelier de transformation et de découpe « La fermille », s’implante dans le paysage de Saint-Benin-d’Azy. Ses porteurs de projets, les cofondateurs de la SARL « Au panier des Amognes », finalisent les démarches et se forment.