Consommation de produits à base de gibier
Un questionnaire sur les habitudes de consommation de produits à base de gibier est en ligne jusqu'au 20 janvier.

Dans un contexte de relocalisation de l’alimentation, notamment via le Projet Alimentaire Territorial du Pays Nivernais Morvan, une enquête sur la consommation de produits à base de viande de gibier est lancée conjointement par les instances communautaires, la Fédération départementale des Chasseurs de la Nièvre et le Centre d’étude et de ressource sur la diversification (Cerd). Cette enquête a pour but de connaître et de comprendre les comportements actuels de consommation ainsi que les freins et motivations à consommer du grand gibier. Ouvert à tous les consommateurs (chasseurs ou non), le questionnaire est disponible jusqu’au 20 janvier sur www.bazoisloiremorvan.fr ou https://s1.sphinxonline.net/surveyserver/s/CERD/Venaison_enquete_conso/questionnaire.htm
Si le résultat de l’étude, attendu début 2024, prouve l’intérêt de la création d’une filière de proximité autour de la viande de grand gibier, un programme d’actions sera élaboré afin de répondre aux attentes des acteurs enquêtés.