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Cuisine

Connaître les plantes qui nous entourent

C'est dans le cadre du Printemps à la Ferme, que Camille et Marie-Anne organisent des ateliers de cuisine sauvage au sein de leur atelier.

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La récolte du jour.

Dimanche 13 avril, Camille Poulain et Marie-Anne Beltjens ont organisé un atelier de cuisine sauvage pour donner du goût à des recettes locales. « Nous proposons une série de recettes à réaliser en groupe de deux, pour que l'atelier soit inclusif. Lara, tu seras avec lui, et vous allez faire des rouleaux de printemps et une tarte aux chèvres », affirme Camille. C'est en parcourant les bois environnants que des plantes comme l'ortie, le lierre terrestre et le gaillet gratteron sont cueillies par les membres de l'atelier. « Il a un goût particulier celui-là », confie Régis après avoir goûté le lierre terrestre. Régis Taupin, agriculteur en polyculture élevage dans la Nièvre a souhaité tenter l'expérience. « Je connais bien les filles et j'ai voulu en connaître plus sur les plantes qui nous entourent. J'avoue que j'ai déjà une appétence pour la flore sauvage, je trouve ça très intéressant. J'avais déjà particip&eacut...

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