Marque de qualité
Le 29 novembre, au restaurant le M à Cosne-Cours-sur-Loire, se déroulait le lancement officiel de la Maison Matura. Explications.
Le 29 novembre, au restaurant le M à Cosne-Cours-sur-Loire, se déroulait le lancement officiel de la Maison Matura. Explications.
Seize éleveurs bovins du Pays beaunois se sont associés à un boucher pour créer une boucherie-charcuterie à Nuits-Saint-Georges. L'établissement ouvre ses portes la semaine prochaine.
Le 10 novembre se déroulera la foire-concours de la Saint-Martin à Prémery, avec des inscriptions ouvertes jusqu'au 25 octobre.
Le mardi 1er octobre, l'usine de floconnage de Nitry, Avena Bio, a officiellement été inaugurée, concrétisant un projet commencé il y a dix ans, avec l'objectif de relocaliser la transformation d'avoine, une des principales cultures en AB sur le territoire régional.
Le 20 août, se déroulait la 47e Foire nationale des reproducteurs ovins de Decize ; une édition marquée par un contexte particulier.
Le 10 août, le comité des foires et concours de Corbigny orchestrait sa foire aux ovins, en parallèle de la brocante annuelle de la ville. Un événement se voulant professionnel et ouvert au grand public.
Le 19 juin, le projet Coopales (Coopération pour une alimentation locale et solidaire) a été inauguré, à Sermoise-sur-Loire, afin de développer et structurer la filière maraîchère pour approvisionner la restauration collective locale.