Production fromagère
Une nouvelle présidente pour l'association des fromagers fermiers de l'Yonne
Présidente depuis 2019, Catherine Andral cède la présidence de l'association des fromagers fermiers de l'Yonne à Mathilde Boulanger. Cette dernière a été élue lors de la dernière assemblée générale qui s'est tenue le 30 janvier.

Il y a du changement à la tête de l’association des fromagers fermiers de l’Yonne. Présidente depuis 2019, Catherine Andral a présenté sa démission (pour cause de retraite) lors de la dernière assemblée générale, qui s’est tenue le 30 janvier.
Les membres présents ont élu Mathilde Boulanger, fromagère à Champs-sur-Yonne, nouvelle présidente. Elle est secondée par Stéphanie Piffoux, fromagère à Noyers-sur-Serein, désignée comme trésorière/secrétaire.
Des événements à venir
Cette assemblée générale était également l’occasion de définir les actions de promotion pour 2023 et 2014. Un programme riche en actions, qui seront dévoilées au fur et à mesure de ces deux années. À noter toutefois deux premiers rendez-vous : le concours de fromages de Bourgogne (en Saône-et-Loire) le 27 juillet 2023 ; et des portes ouvertes de fermes les 17 et 18 juin 2023 à l’occasion des journées nationales de l’agriculture.
Pour rappel, l’association des fromagers fermiers de l’Yonne a été créée en 2019. Elle regroupe une quinzaine de fromagers sur les 50 transformateurs de lait du département (toutes espèces confondues).
Elle a pour objectifs d’être un lieu d’échange entre les producteurs et les porteurs de projets, d’organiser des formations techniques dans l’Yonne correspondant aux besoins de tous, et de faire de la promotion et de défendre les produits laitiers fermiers de l’Yonne.
Note : Pour tous renseignements, contactez l’association des fromagers fermiers de l’Yonne à fromages.fermiers89@gmail.com.
